1 year ago - Translate

Rasanya gimana yaa 😂, intinya gini sih .. kalo kamu ingin dapet ilmu jualan ...

Kerja di Olshop bisa mempercepat proses belajarnya ...

Secara umum nih yaah, olshop biasanya punya 2 posisi krusial ..

" Pertama Customer Service .. "

+ Bonusnya paling banyak biasanya kalo hit target

+ Jadi ujung tombak usaha

+ Selain pegang WA, rangkap juga biasanya pegang marketplace, isi ressi, accept order, bales chat, ..

+ Kalo orderan rame, yaa mau ga mau begadang, sabtu minggu lembur 😆

"Admin Sosmed"

+ Posisi yg sering salah tafsir, kirain cuma admin .. ternyata jadi AVATAR

+ Bisa foto, bisa copywriting, bisa edit photoshop, canva, bisa edit video, dll. Intinya sosmed harus hidup .. tiap hari harus ada update haha

+ Selain itu admin sosmed juga pegang per-iklanan duniawi 😂. Endorse, fb ads, PP

+ Gak lupa, balas DM, balas komentar, dan main2 ke akun2 besar 😆

Olshop yg bertumbuh biasanya paling butuh 2 posisi itu.

Ada juga yang awal2 pake freelance sih .. gak full office hour.

Kalo secara gaji, yaa simpel aja. Kalo cashflow usahanya bagus. Yaa gaji juga bagus 😆

Oia, akan beda juga kalo Olshopnya udah besar yaah. Lot kerjaan bisa dibagi2 ke tim lain..

Intinya gini, rasanya kerja di Olshop itu yaa nano nano. Sukur kalo dapet bos bae 😂 ... haha

Kalo belajar jualan sbelum terjun, memang jadi tempat yg cocok 👌🏻

Ada yg lagi butuh karyawan/tim buat olshopnya? Tulis di kolom komentar .. siapa tau ada yg butuh ..